НАПРАВЛЕНИЯ И МАРШРУТЫ  > Греция

Миконос > Кухня

 

Особенностью местной кухни являются блюда из свинины, сервируемой с местными специями и пряностями. Рекомендуем попробовать свиные жареные колбаски, "сиглина" (кусочки свинины в собственном жире) и "лузес" (свиная вырезка, которую вывешивают на открытом воздухе и вялят в течение нескольких дней). На Миконосе делают особый вид греческого сыра - "копанисти", процесс приготовления которого занимает несколько месяцев. Ещё одно местное блюдо, достойное упоминания, - это луково-сырный пирог.

Конечно, как и на других островах Греции, здесь есть много рыбных таверн. Рекомендуем район Хоры - Венецию с его неповторимым очарованием и уютными террасами прямо у кромки воды. Здесь всегда есть свежая рыба.



Подписаться на рассылку
Copyright © 2000-2006 ZET-TOURSИспользование текстов и фотографий с сайта допускается только
после письменного разрешения компании ЗЭТ-ТУР.
Главная  |  О компании  |  Для клиентов  |  Направления и маршруты  |  Спецпредложения  |  Мнения  |  Вопросы и ответы  |  Эксклюзив  |  Полезные советы  |  Новости

Rambler's Top100 Яндекс цитирования